Пока горит моя свеча

Ирина Спиридонова
Пока горит моя свеча,
То что-то есть и что-то будет.
Бежит куда-то воска борозда
В противовес погасших судеб.

Не бойся, руку протяни.
Не обожгут такие значимые вещи.
И если сможешь – ощути.
Тепло. Моей твоей. Душе. Навстречу.

А если победишь свой страх-
Зажги еще одну. Свою.
Не буду врать: возможен крах
Всего, зашедшего в мечту.

Но если вдруг злой зимний ветер
Погасит пламя твоих снов,
То существую я на этом свете,
Чтобы фитиль зажечь твой вновь.

А, может быть, и я потухну,
Смирившись с холодом и тьмой.
Тогда сгреби меня в охапку.
Согрей своею добротой.

Знаешь, ведь немного легче,
Когда тепла и света больше вдвое.
Шагать по жизни веселее.
Светить другим. В счастье, в горе.