Севера...

Никита Николин
Севера, Севера… Надоела зима!
Надоели пурга да морозы!
Севера, Севера…,  даже в мае – снега,
А на юге мимозы да розы!
 
Где-то там, где-то там зацветает сирень,
И от запахов голову кружит,
А у нас – Севера, - завывает метель.
Солнце с нами зачем-то не дружит.

Севера, Севера – это кладезь добра,
Это гордые сильные люди!
Это золото, нефть – всё, чем наша страна,
Ещё долгие годы жить будет.

Это наша судьба, это труд и борьба,
Что деньгами никак не измерить.
Это годы в снегах, это вера в мечту,
Это всё называется  - Север!

Севера, Севера, в завываньях пурги
К нам приходят картины иные –
Городок у реки, где родился и жил, -
А теперь по нему – ностальгия.

Светлый, сказочный дом, там где липа и клён
Под окном обнимают друг друга...
Ты вернёшься туда майским солнечным днём,
Навсегда  позабудешь о вьюгах.

Севера, Севера! … Надоела зима,
Надоели пурга да метели….