Не плюйте в душу человека

Денис Давыдов-Ростов
Не плюйте в душу человека,
В душе той ангелы живут
И не целуйте для потехи,
О чувствах не твердите вслух!

Порой так в жизни происходит,
Что в двери к нам стучит беда.
И тот, кто рядом был, уходит,
Уходит молча, навсегда…

Я не про смерть, я про другое…
Я всем обманутым пою.
Всем тем, обиженным судьбою,
С тоской и чувством говорю:

Жалеть не нужно прежних дней,
Добро оно всегда вернётся
И тот, кто плачет от потерь,
Однажды тоже улыбнётся.

Кто в жизни радости не знал,
Кто никогда добра не видел,
Займёт свой должный  пьедестал
И будет счастлив в этом мире.

Грустить не надо, хватит грусти,
Всё нужно прошлое забыть
И в одночасье боль отпустит,
Душа захочет снова жить.

Не проклинайте эту землю,
Обида кроется в другом, –
Боязнь идти на перемены,
Нас оставляет за бортом.

За тем бортом, где нет надежды,
Где нет ни счастья, ни добра,
Где нет и места чувствам прежним,
Прошла внезапно их пора.