Свиданье у пруда

Любовь Тобратова
Девчушкой в длинном легком платьишке,
Стояла ива у пруда,
И дед сказал тихонько:  «Ладушка,
Да как ты забрела сюда?»

Он приласкал ладонью грубою
Упругий и изящный ствол,
И прошептал: «Моя ты любая,
Ну, здравствуй, я к тебе пришел».

Лицо таким блаженством светится,
Морщинки расплылись у глаз:
«Эх, доведется ли нам встретиться,
Иль видимся в последний раз?»