Дача

Адмирал Леший
Чуть рассвет задребезжит,
Милая уже бежит:
Надевает свой халат,
И хватает все подряд:

Чайник кофе, сигареты,
Шоколадные конфеты.
В душе чуть ополоснется,
Может быть, тогда проснется.

Целый день на всех орет:
Есть готовит, вяжет, шьет.
Ну а двор мой просто рай:
Век живи, не умирай:

И гвоздика, и мимозы;
А какое чудо! Розы!
Их душистый аромат
Лучше мне любых наград.

Все там есть, сказать не грех,
Даже грецкий есть орех,
Сладкий белый виноград.
Больше всех ему я рад.

И смородина, малина,
И клубника, и калина,
Кулаки огромных груш:
Вот, что значит в доме муж.

День и ночь он землю пашет,
Не руками просто машет.
А ты, милая, вяжи
И соседям расскажи,

Что лентяй твой муженек:
Выпьет пива и в тенек.

Попив пивка лежу в теньке,
Пишу стихи я на пеньке.