Горим?

Данил Виноградов
Может, правда, лучше сгореть,
Чем все время экономить себя.
Ночь? Она всего только треть,
Часть расцвеченного красками дня.

Можно следовать за днем впопыхах
Паровозом, колесом и винтом,
Но быстрее лишь намокнет рукав,
Что при свете лун казался крылом.