Висит гитара на стене

Ефим Хаят
Висит гитара на стене,
Висит . тоскует по весне.
Была счастливая пора:
Дымок  походного костра,
Плеск волн недремлющей реки,
И в русых косах васильки,
И понимающий все взгляд…
Не повернуть года назад,
Висит гитара на стене.
Напоминает она мне
По истеченью многих лет:
Давно стал белым русый цвет,
На грифе выцвел  алый бант,
Хозяин – сердцеед и франт,
Романсов томных не поет,
( ведь кашель по утрам- не в счет)
Над целым миром только снег…
Висит гитара на стене...