Бездна памяти. 1998 г

Станислав Губарев
откуда-то,из бездны памяти,
пришел ко мне этот сон.
откуда-то,из бездны далеких веков,
пришел ко мне этот сон.
*  *  *
мы не ждали рассвета-ведь Ночь наш союзник,
мы кинулись в бой,потрясая заточеной сталью,
освещая свой путь кострами пожаров.
мы шли напролом.а стая ворон,
закрыла собой звездные дали.
и скопища черных волков.поджарых...
      копии молний пронзали небо,
      потоки дождя смешали грязь с горячею кровью.
      это была война Земли и Небес.
      звенели мечи.лопались нервы,
      кричали люди и ржали кони,
      на поле-Черный Крест.
и вдруг кончилось все! вдруг и внезапно!
я понял-меня больше нет...
нету всех тех,кому суждено умереть.
а те,кто остался в живых,
рыдая,встречали кровавый рассвет,
а вместе с ними плакала Смерть....