Прохожий

Анна Тимкина
Мне было грустно, я шла домой,
Вдруг, встретила в парке прохожего.
Сказал он мне тихо: «Пойдем со мной»
И скорчил смешную рожицу.

Мы шли не долго, я не знала куда.
Молчали, смотрели под ноги,
Вдруг завернули раз, или два
И перешли две дороги.

Подъезд без двери, серые стены,
Писклявый собачий вой.
Мы, пересчитывая ступени,
Вошли в коридор пустой.

Он нащупал в стене выключатель,
Загорелся неяркий свет.
«Вечер такой замечательный!»
Сказал он на ухо мне.

Мы уселись за стол на кухне.
Он спросил меня: «Будешь вино?»
И большие красивые руки
Приоткрыли слегка окно.

За окном было тихо, спокойно.
Постепенно сменяла ночь день.
Наши взгляды встречались невольно,
А фигуры бросали неясную тень.

Он зажег две свечи, погасил везде свет,
Взял гитару и начал играть.
Спел, как сердце любовь согревает
И про то, что люди умеют летать.

Я смотрела на звезды  в этом окне
И открылась своим желаньям,
Вдруг, сверкнула слеза у меня на щеке.
Он смахнул ее нежным дыханьем…

И с тех пор, каждый тихий вечер
Мы проводим на кухне вдвоем.
И как раньше горят здесь свечи,
И как раньше пахнет вином…
                16.02.2007 г.