Сладкая соль каспия

Тем Сэйс
Как будто сладкая соль каспия,
И мы как будто и не заблуждались в своих странствиях,
От первого взгляда в роддоме с криками,
До ящика на крышке с красно-желтыми гвоздиками.

С запада дует осень, странно,
И твой крик уже не просит соль на рану,
Будь собой, дыши мной, в фабуле снимков,
И тот плачь запиши на черно-белых пластинках.

Знакомлюсь с мегаполисом взглядом,
Я его удивляю строками-он майскими нарядами,
Спасибо августу за мысли врозь,
По которым водил за нос тридцать одну уютную ночь.

Мы манекены,
И до третьего колена будем смертными,
Крепитесь нервы,
Молитесь о своих проколотых венах,
Поднимаясь к небу,
Сегодня взглядом, завтра телом,
Стоим до победного,
Строим всё выше, чтобы проснуться завтра, наверное.