Отчаяние

Анна Тимкина
Бросили сердце, отчаяньем полное
Под ноги нищим – все ими истоптано.
Били подошвой, топтали без толка.
Грязью умыли, продали без прока.
Слово промолвила – вспомнили, варвары!
Грехом попрекнули ради забавы.
Что мне оставили, светило в памяти?
С чем помирать в глубокой старости?
Крохи кровавые по миру брошены.
В душу раздетую - гости непрошеные.
Вторглись с упреками правдой неистовой.
Честностью купленной глаза забрызгали.
Совестью юной хотели прикинуться? –
Дешево купите! Я полем раскинулась.
Смыло дождем клевету с белой скатерти.
Нет больше жалости у вашей паперти…
                11.11.2007г.