Ты не человек, коль приглянуться...

Денис Сиков
Ты не человек, коль приглянуться.
Ты – зомби, неживой организм.
Так просто упасть – не проснуться…
Ты призма средь мнимых призм.

Не печешься о Боге и Дьяволе
В стороне от всего стоишь.
Ту свободу, что дерзко так хавали,
В себе держишь, как сыр злая мышь.

Вот тогда вопрос о расстрелах,
Про невинно загубленных в клетках.
И о красных, и кипельно белых
Решаешь в  дурных таблетках.

Посмотрю на тебя в этом баре
Изувеченная плоть так дрожит.
В этом мнимом бреду и угаре
Твоя совесть за тобой не бежит…