Подсолнухи Моне

Улекса фон Лу
Стол. В вазе - подсолнухов братство -
ритм солнца, всплеск протуберанцев!
и львиные гривы в пространство
летят, в воздухе простираясь.

И тени от них  - в красно-желтом,
и солнечность - комнаты волны,
наполненность теплою гаммой -
пульсация букв телеграммы
о яркости люменов лета,
кипении чувства и цвета.
полет желто-красного чувства -
высокая степень искусства!

Картина - Клод Моне "Подсолнухи"


Люмен - единица измерения светового потока.

Cтихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/02/18/7704