Твоя любовь - мои оковы

Анна Тимкина
Ты украл мою душу,
Заковал под замок.
Сквозь века эту ношу
Для себя ты сберег.

Любовался как камнем
Мое сердце стучит,
Как алмазом граненым
Затаилось в груди.

Как все звонкие струны
На груди порвались
И умолкли навеки
Во мне слово и жизнь.

Как погасли глаза,
Отражая печаль.
И осталась слеза
На ладони лежать.

Так зачем же теперь
Я нужна тебе здесь?
Отпусти же скорей
В неизвестную высь.

Отпусти же меня
По полям побродить.
Так намаялась я,
Дай свободы испить…

Но оковы твои
Видно в пору пришлись
Не сняла их с меня
И не смерть, и не жизнь.
                16.03.2009г.