По встречной

Владимир Емельяненко
В этом мире меняется всё: и природа,
И погода, и ливни, и зной,
Лишь глубокая синь небосвода –
Каждый шаг, целый век над тобой.

В этом мире меняемся мы, и, не зная,
Кем ты станешь за ближним углом,
Всё ж останешься тем же, смешная
Обжигающим, ясным костром.

Уходя из беды, из обиды,
От злословья и горького дня,
Понимаем, что если мы биты,
то сильны. Да. Конечно, родня

в этом мире все светлые люди,
и сильнее беды и дождя,
что нам в спины горит, не забудем,
только суть мы пойдём, погодя.

Но молю, не иди ты по встречной,
Я ходил влобовую, в глазах
видел встречного страх, мы не вечны,
Лучше жить на упругих ногах.

Чтобы не было больше ошибок,
Я тебя прихвачу за загривок.