Когда Жак играл нам Баха

Дина Де Майер
Трио Жака Лусье
на IV Зимнем фестивале искусств
Ю. Башмета в Сочи

Сегодня мы слушали Жака, сидящего за роялем
пустой и огромной сцены февральского зимнего Сочи.

В афишах – музыку Баха нам Жак обещал с друзьями,
и все начиналось с фуги, и далее - по спирали…

И время освобождалось, про дни позабыв и ночи,
и в сердце не оставалось ни тайных надежд, ни страха.

Он был таким маленьким этот Жак, но в нем было столько Баха..

Сегодня нам звезды снились, что гасли и снова рождались,
и эти мгновения длились, и в звездном дожде купались.

У Жака седые волосы, и он немного сутулится,
и эта негромкость в голосе, улыбка, которая хмурится.

Но все стало призрачно-зыбким, едва пальцы клавиш коснулись,
и, ввысь упорхнув, улыбки сияющим светом вернулись.

И кто-то смеялся, и кто-то плакал, когда Жак играл нам Баха…
Когда Жак играл нам Баха...

07.02.2011 г.

http://www.youtube.com/watch?v=3N-wf...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jSPeb...eature=related