сон

Александр Александрович Логинов
 

Сплю третий день. И сон глубок.
Перевернусь на левый бок.
Об облако почешет бок
Небесно-чистый голубок.

Перевернусь на правый бок –
И сон по-прежнему глубок.
Об облако почешет бок,
Зевнет, потягиваясь, Бог.

Я на живот перевернусь,
С землей родимою сольюсь.
И жизнь моя, как сон легка.
По ней гуляют облака.

А вот я на спине лежу
И в небо темное дышу.
И небо затаило дух –
Бесстрашно спит чертяка –
                Ух!