И вновь измена...

Верона Шумилова
                Диане  Н.

В окне – знакомый силуэт,
         А рядом – дама...
И сердце вздрогнуло: «О, нет!..»
          Какая драма!

Ты не посмела закричать –
           Ты не посмела:
Уста захлопнула печать,
           Душа горела.

К окну прильнула сгоряча
           И... онемела:
Постель готова... И свеча
           Для них горела.

Мужские руки не спеша
          Одежду сняли:
Стройна, как тополь, хороша,
          Глаза сияли...

Окно туманилось от слёз –
        Они рыдали:
В руках у дамы сотни роз, -
        Они ведь знали,

Что вмиг сольются их уста –
       Сольются в страсти,
В постели – стон и суета,
       В постели – счастье...

Стучать в окно?..
                О нет, о нет!
        К стеклу припала...
Тебе бы дружеский совет,
       Но ты упала...

На Землю пялилась Луна:
        Опять измена!..
А ты лежала у окна
        На кучке сена...



                Картинка из Яндекса