засыпаю

Алиса Лексина
Засыпаю. А перед глазами - все те же лица:
То молчат, то хитро щурятся, улыбаясь...
Мне так жаль, что вы не можете мне присниться.
Или может, я просто плохо стараюсь?

Засыпаю. В ушах гремит колокольный звон
Из несказанных слов и неспетых песен,
Что боялась, стеснялась, откладывала на потом...
Через день забуду - мой разум стал слишком тесен.

Засыпаю, кляня себя за все то, что вспомню:
За все глупости, шалости, лености, сигареты.
Совесть жадно грызет меня и плюется кровью...
Все напрасно. Меня вновь ожидает бездарное лето.