Сестра моя

Галина Зелевинская
                Памяти Бригиды
Сестра моя, друг единственный мой,
Бывает ли кто верней;
Мне одному ни вернуться домой,
Вослед ни уйти за ней..

Дом без неё - сугроб ледяной,
Kамин топи - не топи.
Ветер ли воет за тонкой стеной,
Волк ли голодный в степи;

Крошки - пуанты чинить теперь
Нет никакой нужды -
Чёрной ночью в раскрытую дверь
Лебедем выплыла ты.

От страшных чудовищ на том пути
(Я виноват, виноват)
Белую лебедь не защитит
Друг _ единственный _ брат.
                19 февраля, 2011