Памяти матери

Виктор Валяйкин
Тупая боль пронзила сердце мне,
на всей земле я самый одинокий,
женщина родившая меня,
покинув нас ушла в тот мир далекий.

Не вернуть её и не догнать,
смерть взяток не берет и неподкупна,
но выход я нашел один, друзья,
мне в памяти моей она доступна.

Она теперь всегда ,везде со мной
живет в душе моей незримо,
бег времени бессилен перед ней,
с ней мы срослись опять неразделимо.

И вновь мне солнце светит на земле
и снова я счастливый человек,
теперь не я ,а мать во мне живет
и нас уже не разлучить во век.