rap Снегурочка

Анатолий Радгост Рэд
       А за окнами у нас метели пели - выли,
       вот и в сердце моём:  «тили - тили»,
       бубенцы сомнения зазвонили.

Ты говоришь: «всё что будет,
всем одинаково светит
и всё, конечно, забудут
на этом чёртовом свете,
колёса отданы белкам,
бывало правда и людям,
сорить любовью не мелко
(об этом лучше не будем),
прости, за то, что случилось,
прости, за то, что не с нами,
надежда дымом клубилась
и накрывала цунами».

«однажды, значит не дважды,
ответы, значит вопросы,
уходишь, мучимый жаждой,
вернёшься, кто тебя просит,
а не вернёшься, всё так же,
я-ты  ещё не приватно,
да, что там - плачено телом -
ты заяц не шоколадный,
и свет не станет твой белым,
и путь не станет твой главным,
по леденеющим пальцам,
по этим венам прохладным».

«как бирюзою по кольцам,       *
как всё что связано с прошлым,
пускай всё связано крепко,
пускай на век, что нелепо,
пускай всегда так хотелось,
а получилось так глупо,
смешно узлы завязались,
как надоело всё это…»

      Говоришь, и я слушаю голос
      с переливами нежными.
      Говоришь и колышется волос
      прядями снежными.
      Говоришь - этим греешь себя,
      топишь, таешь,
      улыбаешься, испаряешься,
      улетаешь…




* персы верили в то,
что костные останки людей,
умерших от несчастной любви,
превращаются в бирюзу