Маме

Нестеров-Заморочник
Коль по жизни опять замотало,
Непутевого жаль себя,
Вспомни матушку ты у вокзала,
Как она провожала тебя.
Как смиренно она стояла
В ветхом, вытертом пальтеце,
Лишь рука на щеке чуть дрожала,
Да печаль залегла на лице.
Как поникли худые плечи,
Как просили сухие глаза
В ожидании новой встречи
Обещанья вернуться назад.
Как беззвучно шептали губы,
Все молили: "Храни его Бог!"
Кулаки сжав и стиснув зубы,
Ты слезы удержать не смог.
А уехал - и в редких письмах
О здоровье дежурный вопрос,
Что в нем толку и много ль смысла
Для нее, почерневшей от слез.
Мне б подняться по шатким ступеням,
Сквозь знакомые двери пройти,
И как встарь - головою в колени,
И как в детстве:"Прости! Прости!"