Девочка

Александр Вересаев
Ты мгновеньем мимолётным,
Словно солнышко блеснула,
И во мне во пне болотном
Что-то дивное проснулось.
И волос твоих желаю
Я вздохнуть невинный запах,
Но мала ты, так мала ты…
Что слезами только капать.
Оскорбить я не сумею
Нежности первичной плоти,
Детски приоткрытый ротик,
Блеск волос твоих под солнцем..
Будь другим же ты оконцем.