Украинская песня

Ольга Галицкая
Ой, душечка, ой, душечка,
Ой да беленькая ты, моя хохлушечка;
Ой, душечка, душегреечка,
Сероглазая моя канареечка.

Ты почто, ты почто не пошла за меня,
Не пошла за меня, а пошла за москаля?
Не подарит тот москаль тебе игрушечку,
Изобидит, не узнает мою душечку...

Ты милая, ты молоденькая,
Там на родине раздолье смородиновое,
Там птицы поют, чумаки идут,
Там сёстры мои тебя в хате ждут.

Ой, душечка, душегреечка,
Сероглазая моя канареечка,
Накуплю тебе я лент, лент цветистых,
Сладких маковок и красные мониста...