Последнее...

Ксения Дудник
И какие теперь будут снова закаты – рассветы?
Равноправным безудержным шорохом блёклых слов
Потеряются фразы последние: «с кем ты?», «где ты?»
И до спазмов горькой станет любовь 
 
Мне теперь километрами мерить ошибочно время
От конечного пункта до самого края пути
Оставляя следами крупицы былого сомненья
 Задыхаясь, шептать в пустоту «отпущу», «отпусти». 
 
 Ровно час балансируют «здесь» и «разлука»
 Унимая внезапную странную дрожь
 То смеюсь твоим шуткам, то мучает скука
 Но боюсь за тебя:   «потеряю? Уйдёшь»
 
По – кошачьи, пронзительно взглядом   недвижным касаюсь
И дотронувшись стёртой границы былого тепла
Отшатнусь, полосну в пустоту, бесполезно спасаясь
Расширяя от страха глаза: «удержать не смогла». 
 
Бесполезно курить и, поёжившись дерзкому ветру,
Разойтись…без оглядки. Теперь ничего не спасти.
Ты застынешь однажды, бледнея…   «ответь же мне! Где ты?!»   
 
 
…………………………………«Любимый, прости…!»