Когда ты плачешь...

Лирзо
Когда ты плачешь, звезды текут рекой,
Бездонное небо становится серым.
Падают капли на фото со мной,
И завтрашний день не покажется белым.
Умирает со вздохом улыбка,
Гаснет сердечный огонь.
Трясётся от страха поджилка,
И тщетно потеет ладонь.
От слёз твоих прячется солнце,
Птицы несутся на юг.
Сохнут цветы на оконце,
Перенимая злостный недуг.
Мир теряет забаву,
Сверкает глазами гроза.
И хочется выпить отраву,
За то что ты так хороша.
Теряется смысл признаний,
Умирая день ото дня.
Облик честных страданий,
Стоит красиво горя...;