Мячик и взрослая Таня

Ашот Шаров
               
Мяч по гальке проскакал,
В воду с берега упал,
Завертелся, в волны плюхнувшись упруго.
Танькин муж и Танькин брат
Тщетно с берега кричат –
Как известно, у мячей со слухом туго.

Дочка Тани ест банан,
Не поймёт, с чего маман
Носом шмыгает и слёзы утирает?
В отраженье облаков,
В окружении мальков
Мяч от берега всё дальше уплывает.
 
Впрочем, дело не в мяче:
Таня плачет по мечте,
По мечте уплыть по озеру от будней;
От пинков судьбы уплыть,
Да на острове пожить
Среди сосен и камней великомудрых.

Потемнела синева,
Заострились острова,
Приутихли чайки, ласточки и утки.
Уезжать пора домой.
Бедный мячик – шар земной,
Да хранит тебя любовь созданий чутких!