Песня про Волков

Вера Кондрат
Слышишь вой в темноте? Да, там волки!
Они изгнаны и ищут приют.
Под их лапами тает снег колкий,
Еще вчера они жили в раю!

Но, увы, ничего не осталось  там,
Только мрак позади, да кровь.
Они по ночам, предаваясь снам
Даже в них не вернуться вновь.

Эти вои щенят мне не дают спать,
И душу рвут, коль она есть.
Они, серые, могли бы восстать,
Но им чуждо понятие «месть».

Звери – не люди! Но люди, как звери,
И нечего тут говорить!
Мы жизни других по собственной мерим,
Но не умеем жить!

Только мы можем оставить прах,
От тех мест, где святая вода,
И можем судить о неправых делах,
Но своих не признать никогда!

Волки… Волки своих не бросают!
Предательства чуждые им, Я…
Знаю, конечно, я знаю…
И слышу, как стонет земля.

Они ночью, смотрят на звезды -
Плачут, как мать над детьми…
Но, не смотря на страх и угрозы
Волки не станут людьми!