Покаяние...

Мира Гурьева
             Песня
Над землёю буйствует гроза-
Отголосок людного деяния,
Из костров руками ОБРАЗА,
Вынимает РУСЬ на покаянии!   
         Покаяние!Покаяние!
         После долгих снов,миг сияния,
         Пелена снята и смятение,
         Посетило нас озарение!
         Путь к прозрению,испытанием!
         ПОКАЯНИЕМ!ПОКАЯНИЕМ!
Покаюсь за себя и за СТРАНУ мою,
В душе и на устах молитвы сии:
Прости нас ГОСПОДИ!Не оставляй молю!
И отведи печали от России!
         Покаяние!Покаяние......
Делам и помыслам,для взлёта полосу,
Благослави!Нам это-кстати.
И окропи в сердцах наших росу-
Своея БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ.
         Покаяние!Покаяние....
Не рабейся ,РУСЬ моя,о мель;
Выстелим тебе дорогу к РАЮ,
И БОГА не ищи за тридевять земель-
В себе его найти,я пожелаю!
        ПОКАЯНИЕ!ПОКАЯНИЕ!......