Падала звезда

Виталий Агафонов
                1

Кометой по небу прошла,
Всеобжигающая пламя.
И в наших душах след прожгла,
Звезда, как знамя.

Теперь огнём горя в груди,
Летит вперёд, срезая дали,
В ночное небо погляди,
Она в негаснущей печали.

Неся обычные надежды,
Нам освещает небосклон.
Всё изменилось, жить как прежде,
В таком раскладе не резон.

                2

Я загадал себе желание,
Чтоб ты навек была моей.
Всего лишь миг, потом молчание,
Простор таинственных ночей.

Нас не пугают перемены,
Нам безразлична пустота,
Мечты и цели сокровенны.
Возможно, встретимся.
                Когда?..

А нет!..
             Я буду верить в чудо,
Ты моя вера и успех.
Явилась вдруг из неоткуда.
Тебя люблю сильнее всех.
 
                3

В плену космических мелодий,
Звезда – огонь любви хранит.
Свой луч единственный находит,
И поднимается в зенит.

Приходит время, что за диво,
Слетая с голубых небес,
Самозабвенно и счастливо,
Среди несбыточных чудес,
Приносит нам живущим радость.
Возможно небо это плен.
Собравшись силой, сбросив слабость,
Погибнет.
                Каждый в мире тлен.