Жар

Любовь Сирота-Дмитрова
Раз или больше в году
В дом забредает простуда.
Телу уныло и худо,
Тело с собой не в ладу.

В теле под морок и стон
Ухает сердце совою,
Тело больной головою
Клонится в каторжный сон.

Но колобродит душа,
В знойной томясь оболочке:
Ловит парящие строчки,
Зельями жар не глуша.

Ибо в сладчайшем бреду,
Подогреваемом жаром,
Рай перемешан с кошмаром
Раз или больше в году.

Там совершается пир:
Реют обрывки историй,
Отблески фантасмагорий  –
Странный, изогнутый мир.

…Скоро себя обрету
В мире привычном и хмуром,
Всем разноцветным сумбурам
Правду его предпочту.

Вырвусь из сказки больной,
Из перевёрнутых далей –
В сладкое бремя реалий
Сумрачной яви земной.