Мира нет!

Анна Тимкина
Мира нет! Мы испили его до дна!
И остался лишь вкус на соленых губах.
Правда жизни как сажа в ночи бела.
Вера в свет и покой затерялась во снах.

Не слагают баллады о наших делах,
Не поет перед боем песнь воин свою.
Мы убьем даже тех, кто нуждается в нас.
Мы столкнем даже тех, кто на самом краю.

Наше небо когда-то дышало дождем,
Светом грело нас солнце день ото дня.
Мы напичкали небо свинцовым огнем
И не видим в нем света или дождя.

Ворон бил над нами своим крылом.
Птицы в небе кружили о нашей беде.
Мы пришли к Земле с совестью на поклон,
Только поздно уже – видишь – пепел везде…
                19.07.2010 г.