Лёд и пламя

Геннадий Смирнов 2
Лёд и пламя, жара и стужа,
Можно мёрзнуть как лёд, снега,
Всё же лучше, гореть как солнце,
Или плавить остатки льда.

Если мороз на коже стынет,
Или пожар горит в груди,
Значит, живёшь и значит любишь,
Значит, не сдохнешь от тоски.

Можно стонать, рыдать и плакать,
Можно всю жизнь искать себя,
Проще в себе, взорвать цунами,
И расколоть кусочки льда.

Чтобы всегда спина потела,
Чтобы огонь горел внутри,
Не упади, держи колени,
Все горизонты впереди.

Пламенный лёд, то жар, то стужа,
Можно замёрзнуть, как в снегах,
Если ты любишь, значит нужен,
Нужен жаре и нужен льдам.