Лицедей

Анна Тимкина
Отрешенные симфонии души
Застывают на губах актера.
Для него спектакль – это жизнь.
Постоянство лицедею не знакомо.

В его памяти проносятся года,
Много судеб пережито было.
Но средь них уж не найти себя:
Вечной маскою лицо закрыло.

Он играл потомственных царей,
Был бродягой и любого помнил.
Чувствами жонглировал и всей
Красотой души сердца наполнил.

Страсть и ревность, счастье и печаль
Он не раз лицом своим исполнил.
Затаился страх в глазах как сталь:
Смертью роль свою последнюю окончил.

Его жизнь – цепочка чьих-то жизней.
Его сердце – это их сердца.
Умереть на сцене с полным смыслом
Можно только раз и навсегда.
                11.06.2010 г.