Рождение вампира

Анна Тимкина
Кто ты, вновь явившийся мне в ночи?
Чей ты, лик, терзающий сознанье?
Взгляд твой ярче ночной свечи,
Голос твой как пророческое заклинанье.

Ты проходишь ко мне сквозь сон.
Уводя по ночным коридорам,
Кровью поишь своей как вином,
Открываешь любые затворы.

Ты зовешь меня шепотом ночи,
Стоном елей, песней волков.
Удержать себя, мне нет мочи,
Я иду на твой властный зов.

По холодным каменным плитам
Я ступаю босой ногой,
Галереи мраморной свиты
Прохожу одну за другой.

В темном замке тебе открыты
Двери самых таинственных зал.
Трепыхание души забытой
Без труда твой взгляд отыскал.

Под покровом бесшумной ночи
Ты явился лучом луны.
Леденящим своим поцелуем
Обжигал ты губы мои.

Еле вздрогнув, душа во плоти
Затаилась на краткий миг…
Заглушая дыханье ночи,
В стенах замка раздался крик.

Поцелуем своим бессмертным
Подарил ты мне новую жизнь.
Царство света стало закрытым,
Потеряло навеки смысл.

Новый мир – это мрак и холод.
Новый свет – это блик луны.
В жилах стынет лишь дикий голод,
А в сознание – чувство вины.

Как сберечь этот дар мне темный?
Поцелуй пронести сквозь века.
И свободою опьяненной,
Сохранить хладнокровье ума.

Когда сладкий напиток жизни
Проникает в недра души,
Миллионы страстей как вихри
Разрывают тебя на куски.

Я вкушаю свободу мира
С ароматом чужих смертей.
С первой каплей твоего эликсира –
Я вампир! Я игрок страстей!
                2009 г.