Суть жизни

Игорь Нечаев
За что же жизнь отдать не жалко,-
Неповторимую и страстную любовь,
Мгновенье прожитое ярко,
Когда за честь прольется кровь?
Жизнь человека — самое святое,
Порой оценивается странно.
Она блестит, как золотое,
Скрипит, как старая телега, постоянно.
Не жалко жизнь отдать борьбе,
Иль промотать все годы с куртизанками,
Иль посвятить божественной мольбе,
Или бежать слугой за санками.
За строгие принципы жизнь отдать,
Иль утопить себя в вине, в бокале,
Или за истину — постичь не постигать,
Или в веселье, шутках, карнавале...
Жизнь всеобъемлюща, словно Вселенная,
Пройти достойно сложный путь,
Прожить прекрасно незабвенную,
Чтоб жизнь прожитая имела суть!