Прости

Михаил Дэвэ
Звонок раздался телефонный.
Трещит, как в клетке какаду.
Я голос слышу не знакомый.
Алло-алло!.... И молча жду.

Но что-то есть такое в нём.
На помощь память призываю.
О, как же, вспомнил - мы вдвоём
На пляже сочинского рая.

Знакомство было находу,
Но искорка зажглась меж нами.
Средь тысяч, думалось, найду
Блондинку с карими глазами.

Мы позже встретились лишь раз,
Мечтали век не расставаться.
Недоля* напустила сглаз -
Любви вспылавшей оборваться.

Расстались. Затерялся след
На жизни путанных тропинках...
Минуло много долгих лет.
И голова уж в серебринках,

И дома ждёт меня семья,
И внуки вот-вот, на подходе...
А тут гримасы бытия,
Как молния на небосводе.

Прости, коль сможешь, дорогая!
Любовь случилась горяча.
Но, разве может быть два рая?
Жаль! Наша не зажглась свеча.



*недоля - богиня злой судьбы (слав.)


  Короткий стих из цикла "Не случайные наблюдения"
  и афоризмы читайте на странице в ПРОЗА РУ. Приглашаю!