В храме

Людмила Хан Астахова
Когда  нам  трудно, в храм  идем,
Нам  и  не  видится  иное,
И  душу  бережно  несем,
Словно  дитя  свое  больное.
Поставлю  свечку,  постою
У  алтаря,  перед  иконой,
Со  здешним  воздухом  сольюсь
И  спину  здесь прогну в поклонах.

Но  все  не  утихает  боль,
И  кажется,  весь  мир порушен,
Как  будто  плачет  над  тобой,
Благословляя,  хор  старушек.
Но  вот,  уже  влажны  глаза,
Под  купол  унеслись  печали,
Родными  стали  образа,
Родней  и  ближе,  чем  в начале.

…Живая,  легкая  пойду,
На  выходе  сниму  платочек.
И  больше  нету  горьких  дум,
А в сердце благость  мироточет!
И  мне  вослед   колокола,
Набатом,  силы  прибавляют..
Поверю, нет  на свете  зла.
Любовь  –  от  края  и  до  края!