Добрый, доверчивый, честный изгой

Штирман
Добрый, доверчивый, честный изгой
Речам буржуина поверил
О равенстве, братстве, свободе мечту
Утверждать буржуину доверил.

Отряды рабочих дружин   
Повёл на дворцы буржуин
Чванливая спесь убегала
Отряды громил им навстречу бросала.

И снова потоки крови
И тысячи новых смертей
Зато буржуин утолит свои страсти
Утолит свою жажду власти