По привычке

Григорий Фёдоров
Мне не нужен покой, чтобы жизнь полюбить,
По душе мне любые рассветы,
О печали земной помогают забыть
Новой песни припев и куплеты.
От болезни избавившись сразу поймёшь,
Как прекрасен сигнал электрички,
Если поутру в тамбур морозный войдёшь
Закурив на ходу по привычке.

По привычке живу, сочиняя стихи,
По привычке словам доверяю
И таскаю, как горб за собою грехи
И от тяжести этой страдаю.
Почему мы не ценим, обычную жизнь,
Может неба нам синего мало?
"От напрасной тоски навсегда откажись"
Мне гадалка однажды сказала.

"Не грусти о былом, чтобы тенью не стать
Отражения тёмной печали,
О прошедшей любви научись не страдать,
Ты не первый кого забывали".
Жаль, что память у нас коротка, как весна,
Жаль, что радость не наша подруга
И в стихах те же звёзды и та же луна
С бледным ликом печального круга.

Я ещё не забыл, как в бреду примерял
Тёплый свитер, зачем-то с изнанки
И на тёмном пятне свет спасенья искал
Не забыв про советы цыганки.
На исходе зима и февральский мороз,
Подготовил сценарий прощанья,
Ветер жжёт мне лицо обжигая до слёз,
Сокращая с весной расстоянье.