Отголоски...

Алена Кириллова
...Так, что ты, кукушка, не спеши
Мне дарить чужую долю чью-то.
У солдата Вечность впереди,
Ты её со старостью не путай...
(песня афганской войны)
..................................
По всем канонам наступило утро.
Он не увидел неба перламутра,
Наощупь штор отбросив полотно.
Как будто кто смолой залил окно.
Сел на кровать, тревожно озираясь.
Сгущалась тьма, коварная и злая.
Холодный пот стекал ручьём со лба...

Он усмехнулся:-Ты, никак, Судьба,
Должок пришла потребовать...с Афгана,
Когда в ущелье пыльном капитана
Не отдала прожорливой войне,
Оставив жить с осколками в спине?
Не ожидал,что через столько лет
Меня настигнет "пламенный" привет
Той мины, по дороге к Кандагару...-

И, со стены сняв старую гитару,
Ту - боевую, верную "подружку",
Запел свою любимую "Кукушку".