Та, Настоящая...

Светлана Джус
Я чувствую сердцебиенье губ,
Жар раскалившихся от страсти, пальцев...
Ты осторожен - на отдачу скуп
И прячешься за спинами скитальцев,
Живущих в недоверии к Любви,
Обманутых её зеркальным ликом,
Который преднамеренно травил
Ту, Настоящую....
Отплясывая лихо
В экстазе вместе с похотью хмельной,
Кривляющейся в маске херувима,
Признания раздаривал ты той,
Что к Нелюбви вела неотвратимо.
Высасывая чувства, сердце, мозг,
Вливая недоверие и страхи,
Иллюзия любви крушила  мост
К той, Настоящей - возводила к плахе...
Собрав остатки истощенных сил,
Срывая с гневом робу неприятья,
Ты искренне раскаявшись молил -
Познать Любовь и пасть в её объятья.
.