Свалиться с печки...

Анна Корнет
Свалиться с печки... Чудом уцелеть,
Немедленно занявшись макияжем,
И затаиться дорогой пропажей –
Найди меня! Не наведут на след

Ни старый пожелтевший черновик,
Ни флёр Шанели, ни обрывки кружев.
А был ли мальчик? ...И прощальный ужин?
...И вечер, декадански-соловьин?

Но имя не забыть – и букву «ч»,
Шпионскую, и «эль», и «в» – два раза...
...На шаре танцевать, шипя: «Зараза,
Не девочка!» ...И всё же предпочесть

Карьеру цирковую. Пожинать
Плоды успеха, сращивая кости.
...В гримёрке встретить каменного гостя:
«Ну, наконец-то!» ...Дальше – ти-ши-на.

19.02.2011