Овощ-хрен

Сергей Вебер
 

Денно и нощно молился я Богу,
Но денег и золота я не просил.
Что-б указал наконец-то дорогу,
Ну и придал мне немножечко сил.


"Господи, милый! Ну где ж твоя помощь?"
Вдруг он ответил мне:"Да,подожди,
Просто, Серёга, поздний ты "овощ,"
время твоё ещё впереди."

Голос затих, я в раздумьях остался,
и со своею дурной башкой.
То, что я овощ, и сам догадался,
Но, интересно, вот только какой?

Маюсь теперь, чтоб стало мне пусто,
в пользу какого делать мне крен?
Может быть свёкла? А может капуста?
Может редиска, а может и хрен...