Ветер

Лена Паньковская
Вечный повеса, плейбой и бродяга,
Осенним дождём  в листопад
В желтых ботинках ветер - стиляга
В аллеях бредет наугад.

Летом порывист, зноен как мачо
Лезет под юбки, пошляк,
Острый  и пряный будто гаспачо,
Игрив, шаловлив  как сквозняк.

В стужу колючий, сердитый и свежий,
Он завернувшись в метель,
Из льдинок-снежинок белых и нежных
Под санки разложит постель.

Весною  капризен и переменчив,
Февраль превращая в апрель,
Опасно прохладен, смеётся беспечно,
Смахнув с  крыш и веток капель.

Он так и гуляет скитальцем по свету -
Свободен и одинок...
Рассерженно взвоет, застряв на рассвете
На перепутье дорог.