Новый день

Валентина Пинаевская
               

Ночь – паломница светло и покаянно
Тихо плачет во дворе монастыря.
Вторят плачем чтице неустанной
Неусыпного благого Псалтыря

И святой родник студёною капелью,
И свеча в руках горячею слезой,
Бледный старец в полутёмной келье
Окроплён трудов молитвенной росой.

Сердцем пламенным возносятся
                прошенья,               
Ходатайствуя за православный род,
В исцеленье душ и во спасенье,
Он поклоны челобитные кладёт.

Будь услышима ходатая потреба:
«…Мя омыешь, паче снега убелюсь…»
И горит светильником до неба
Столп молитвенный, вымаливая Русь!
 
Убоялась тьма зари незаходимой,
Исчезает, как туман, греховный плен,
Новый день над стороной родимой
Белокрылым Ангелом благословлен.