Метафорическое

Тамара Панферова
Зудели комары томленья,
Досады муха шелестела,
А пеликан стихо-творенья
Давился рифмой неумелой.

Волы покорности взирали
С оглядкой на пантеру страха
Как глупости слоны топтали
Моих сомнений черепаху.

Змея тоски на грудь давила,
Блистала рыба умолчанья,
Верблюд терпенья удалился,
Гиена ревности рычала.

Тупой инертности коала
Недвижным оставляла тело,
Пчела обид вонзила жало,
А птица счастья улетела.