Мужу...

Аластриона Леля
Пообещай, что больше никогда
ты не пойдешь к баптистам-христианам.
Стряхнешь свой сон, закончится зима.
И через год я снова мамой стану.

Прильнешь к рукам, как к музыке времен;
Коснешься губ в порыве вдохновенья.
Откроешь Веды, будет светлым сон.
С тобою будем жить мы в поселенье.

Ну почему не хочешь понимать,
что Веды - Знанья: истинная ВеРа?
Проснись, опомнись! Родовая память
в душе закроет чужеземну веру.

Пообещай, что больше никогда
ты не пойдешь к баптистам-христианам.
Стряхни свой сон! Пусть отойдет беда!
И с Ведами ты помудрее станешь...!