Японская вишня...

Дементьев Игорь
Когда растает ночь,
И небо озарится светом,
Появится на свете дочь,
Гонима нежным ветром...

И взгляд её бескрайний,
Повторит твой точь в точь.
И нет дитя прекрасней,
Чем наша с тобой дочь...

Милейшее дитя природы,
Любимая тобой и мной,
Олицетворение свободы
И много общего с тобой...

Твои движения и голос,
Твоя улыбка и краса,
Мой непослушный волос,
Мои зелёные глаза...

Моя родная дочь,
Моя частичка жизни,
Пусть ознаменует дождь,
Рождение японской вишни...